Privacy Policy

Chi siamo

Questa privacy policy riguarda il trattamento dei dati che raccogliamo attraverso il nostro sito web www.magazinenapoli.it.

La presente nota informativa viene fornita da Soc. Editoriale Napoli Srls, con sede in via F. Cilea, 129, Napoli, in qualità di titolare del trattamento dei dati personali (di seguito “Titolare del Trattamento”) ai sensi dell’articolo 13 del decreto legislativo n. 196 del 30 giugno 2003 e del GDPR 2016/679 in materia di protezione dei dati personali al fine di descrivere le modalità di raccolta e trattamento dei dati personali dell’Utente stesso (di seguito “Dati”) da parte del Titolare del Trattamento.

Quali dati raccogliamo e perchè

I Dati dell’Utente possono essere raccolti dal Titolare del Trattamento al momento della registrazione per la pubblicazione di un commento,
al momento dell’invio di un messaggio alla redazione attraverso il form contatti e in generale durante la navigazione sul Sito, che potrà anche contenere banner pubblicitari, inserzioni e offerte pubblicitarie sia del Titolare che di soggetti terzi.

Commenti

Quando gli utenti lasciano commenti sul sito raccogliamo i dati relativi al form commenti, incluso l’indirizzo IP dell’utente e la stringa User Agente del browser per aiutare a individuare eventuali spam.

Una stringa anonima creata dall’indirizzo mail dell’utente (anche chiamata hash) potrebbe essere fornita al servizio Gravatar per verificare se l’utente ne stia facendo uso. Dopo l’approvazione del commento, l’immagine del profilo è visibile al pubblico in relazione al commento pubblicato.

Form contatti

I dati conferiti volontariamente tramite il form verranno tramutati in una email che potrà essere conservata all’interno del sistema di ricezione di email utilizzato dal titolare del sito. 
Questi dati non verranno registrati su altri supporti o dispositivi e verranno utilizzati al solo scopo di poter eventualmente ricontattare l’utente tramite i riferimenti lasciati attraverso il form contatti messo a disposizione sul sito.

Cookies

I cookies utilizzati dal Titolare sono dei file di testo che il Sito trasferisce sul computer dell’Utente al fine di facilitarne la navigazione. Grazie ai cookies, può essere agevolato il riconoscimento dell’Utente registrato da parte del Sito, evitando ad esempio che si debba procedere alla propria autenticazione (mediante “log-in” e “password”) in occasione di ogni accesso al Sito. I cookies, inoltre, possono consentire agli Utenti di personalizzare la propria fruizione del Sito mediante salvataggio delle proprie impostazioni preferite.

I cookies registrano anche alcune informazioni relative alla navigazione dell’Utente.

Ciascun utente ha la facoltà di autonomamente disattivare i cookies attraverso il software utilizzato sul proprio personal computer per la consultazione della rete Internet (c.d. “browser”). Molti browser sono impostati in modo tale da accettare i cookies in assenza di diverse istruzioni da parte dell’Utente. Il Titolare invita gli Utenti a verificare le impostazioni del proprio browser con riferimento ai cookies, e di regolarle secondo le proprie preferenze, tenendo tuttavia presente che per usufruire di alcuni Servizi potrebbe essere necessario abilitare la ricezione dei cookies (in tali casi l’Utente verrà debitamente informato).

La piattaforma tecnologica tramite cui il Sito viene messo a disposizione dell’Utente, anche attraverso i cookies, registra automaticamente alcune informazioni sul personal computer e sulla navigazione dell’Utente, quali ad esempio: il nome del suo provider di accesso alla rete Internet, sito di provenienza, pagine visitate, data e durata della visita, etc.

Tali informazioni vengono utilizzate soltanto per consentire il godimento di alcuni Servizi e/o possono essere utilizzate in forma aggregata per fini statistici.

Il Sito ha anche la possibilità di analizzare, sempre in forma aggregata, le opinioni e le preferenze espresse dall’Utente nell’ambito dei Servizi messi a disposizione.

Contenuti integrati da altri siti

Il sito potrebbe contenere contenuti integrati da altri siti (ad esempio video, immagini, articoli, ecc.). Questa tipologia di contenuti provenienti da altri siti si comporta esattamente come se il visitatore ne stia fruendo sul sito da cui provengono.

Questi altri siti potrebbero raccogliere dati sull’utente, cookies, integrare modalità di tracciamento aggiuntive di terze parti e monitorare l’interazione con il contenuto integrato.

Analytics

Questi altri siti potrebbero raccogliere dati sull’utente, cookies, integrare modalità di tracciamento aggiuntive di terze parti e monitorare l’interazione con il contenuto integrato.

Finalità della raccolta di dati

I Dati degli Utenti vengono raccolti dal Titolare per:

– permettere l’interazione con i contenuti del sito attraverso la pubblicazione di commenti;
– permettere agli utenti che lo volessero di contattarci in modo veloce ed essere eventualmente ricontattati;
– lo svolgimento di attività di ricerche di mercato o comunicazione commerciale inerenti prodotti o servizi del Titolare o di terzi attraverso l’utilizzo di banner promozionali

I Dati non vengono mai diffusi, ad eccezione di quelli che volontariamente l’Utente rende disponibili sulle eventuali aree comuni del Sito pubblicamente accessibili. Il Titolare invita gli Utenti a valutare attentamente l’eventuale diffusione o comunicazione di propri Dati e/o di informazioni a terzi e non si assume alcuna responsabilità per ogni eventuale conseguenza.

Durata dei dati raccolti

Il trattamento relativo ai dati raccolti attraverso il form contatti e le attività di navigazione del sito avrà una durata non superiore a quella necessaria alle finalità per le quali i dati sono stati raccolti, ovvero per permettere lo scambio di comunicazioni tra il richiedente e il Titolare del Trattamento e per permettere al Titolare di elaborare statistiche sull’utilizzo del sito.

Per quanto riguarda i commenti, quando un utente lascia un commento, il testo e i metadati vengono trattenuti indefinitamente. In questo modo è possibile riconoscere ed approvare ogni eventuale commento di risposta in modo automatico invece di trattenerli in una coda di moderazione.

Per gli utenti che dovessero registrarsi al sito, vengono trattenuti i dati forniti all’interno del profilo. Tutti gli utenti possono vedere, modificare o cancellare le proprie informazioni personali in qualsiasi momento (fatta eccezione per lo username che non può essere modificato). Anche gli amministratori del sito possono vedere e modificare tali informazioni.

Modalità del trattamento

I Dati inerenti gli Utenti verranno trattati tramite modalità informatiche e telematiche e, per particolari operazioni, tramite supporto cartaceo.

Diritti degli utenti

In conformità con quanto previsto dall’articolo 7 del Codice Privacy, il Titolare concedono all’Utente la facoltà di modificare in qualsiasi momento le proprie preferenze in ordine al trattamento dei dati personali che lo riguardano, e di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di tali dati, nonché di conoscerne la provenienza, il contenuto, le finalità e le modalità del trattamento, di chiederne l’aggiornamento, la rettificazione, l’integrazione, oppure di pretendere la cancellazione o il blocco di quelli trattati in violazione di legge. L’Utente ha, peraltro, il diritto di opporsi al trattamento dei suoi dati, così come di richiedere in qualsiasi momento la cessazione del trattamento a fini di ricerche di mercato, invio di materiale pubblicitario, vendita diretta, comunicazione commerciale.
I diritti appena elencati possono essere esercitati scrivendo all’indirizzo info@magazinenapoli.it

Con chi sono condivisi i dati

I commenti dei visitatori potrebbero essere sottoposti a controllo attraverso servizi di rilevamento spam automatici. Le statistiche sull’utilizzo del sito potrebbero essere condivise con terze parti in qualità di partner commerciali, ai quali non verranno però forniti i dati personali dell’utente, che verranno utilizzati unicamente dal Titolare al solo fine di ricontattare chi ne avesse fatto esplicita richiesta scrivendo alla redazione attraverso il form contatti.

Modifiche al documento

Fermo restando che il Titolare in ogni caso non procede ad operazioni di trattamento diverse da quelle espressamente autorizzate e/o richieste da ciascun Utente, la presente informativa può essere fatta oggetto di modifiche per conformarsi a nuove disposizioni di legge, alle mutate politiche di trattamento dei dati del Titolare e/o a seguito della modifiche delle caratteristiche del Sito e/o del Servizio.

Ogni versione aggiornata della presente informativa verrà resa disponibile sul Sito nella sezione dedicata: il Titolare invita pertanto tutti gli Utenti a consultare periodicamente il Sito per essere sempre informati dell’ultima versione caricata.